Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний багет. Больше не покупаю в магазине! Простой и вкусный рецепт хрустящего хлеба.
Сегодня вместе приготовим настоящий французский багет — мягкий, пышный, с приятной хрустящей корочкой. Ингредиенты на 3 шт: - 220 мл воды - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 1,5 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 20 г любого масла (1,5 ст.л.) +/- 380 г муки Приготовление: 1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до их полного растворения. У меня сегодня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их понадобится в три раза меньше. 2. Если не уверены в качестве дрожжей, лучше оставить смесь на 10 минут, прикрыв сверху. Если образуется пенная шапочка — значит, дрожжи
Манная каша – это мой любимый завтрак, особенно когда хочется чего-то нежного, тёплого и уютного. Но, как многие знают, главное в ней – добиться идеальной консистенции без комочков. Я поделюсь своим способом приготовления, который никогда меня не подводит.
Ингредиенты: - Манная крупа - 5 ст.л. - Сливочное масло - 40 г - Молоко - 300 мл - Вода - 300 мл - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Сначала в кастрюлю наливаю воду и молоко, добавляю соль, сахар и манную крупу. Очень важно хорошо перемешать всё до включения плиты – так каша получится идеально гладкой. 2. Включаю плиту на средний огонь и, не переставая помешивать,