Ингредиенты:
▫️ капуста белокочанная — 350 г
▫️ кукуруза консервированная — 250 г
▫️ крабовые палочки — 250 г
▫️ майонез — по вкусу
▫️ соль — по вкусу
▫️ сахар — по вкусу
▫️ лимонный сок — по вкусу
▫️ зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отрежьте нужное количество капусты, вымойте ее в прохладной воде, просушите на бумажном полотенце. После этого мелко нашинкуйте и сложите в салатницу. Добавьте соль и сахар. Перемешайте капусту руками, немного помяв ее, чтобы она дала сок.
2. Снимите с крабовых палочек защитную пленку, нарежьте их на кубики среднего размера, отправьте к капусте. Если палочек под рукой не оказалось, можно использовать крабовое мясо. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу.
3. Аккуратно все перемешайте, сбрызните свежевыжатым соком лимона. Свежую зелень, это может быть петрушка или укроп, промойте в проточной воде, просушите на чистом полотенце, затем нарубите.
4. Заправьте салат майонезом (если его нет, можно взять соус на основе сметаны). Все тщательно перемешайте. Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев