Творческий подход)
    1 комментарий
    84 класса
    Мясной рулет из тонкого армянского лаваша Ингредиенты: - 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси) - 1 лук - 2 зубчика чеснока - Соль, перец, специи по вкусу - 2-3 листа армянского лаваша - 1 яйцо - 100 г тертого сыра (по желанию) Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса. 3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 4. Взбейте яйцо. 5. Разложите лаваш и выложите на него начинку из фарша. 6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень, смазанный маслом. 7. Смажьте рулет яйцом сверху и посыпьте тертым сыром (по желанию). 8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте мясной пирог из тонкого армянского лаваша горячим, можно добавить соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Картофель в соевом соусе Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите и нарежьте картофель дольками. 3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. 4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте. 5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон. 6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью. Готовый картофель в соевом соусе можно подавать к любому блюду или употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    2 комментария
    54 класса
    Запеченный лосось в цитрусовой глазури Ингредиенты: - 4 куска лосося - соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка молотого имбиря - 1 чайная ложка молотой горчицы - 1 чайная ложка меда - сок одного лимона - сок одного апельсина - цедра одного лимона - цедра одного апельсина Приготовление: 1. В миске смешайте молотый имбирь, горчицу, мед, сок лимона, сок апельсина, цедру лимона и цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 2. Выложите куски лосося в форму для запекания. Посолите и поперчите лосось по вкусу. 3. Равномерно распределите цитрусовую глазурь на кусках лосося. 4. Запекайте лосось в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут или до готовности. 5. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури с овощным гарниром или свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Подлива из говядины Ингредиенты: - 500 г говядины - 1 луковица - 2 моркови - 2 столовые ложки томатной пасты - 2 столовые ложки муки - 500 мл говяжьего бульона - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. 2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. 4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте. 5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу. 6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным. 7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: - 4 больших помидора - 200 г куриного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 50 г твердого сыра - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымойте и обсушите. 2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку. 3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут. 5. Полученным фаршем начините помидоры. 6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 7. Выложите помидоры в форму для запекания. 8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    Кекс на сметане Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. 3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста. 4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки. 5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. 6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Котлеты из капусты Ингредиенты: - 1 средний кочан капусты - 1 луковица - 2 яйца - 1 столовая ложка муки - соль, перец и любимые специи по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты из капусты подавайте горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    62 класса
    Французский открытый пирог Киш Лорен Ингредиенты: - 1 корж для пирога (вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый) - 200 г бекона или вяленой ветчины - 1 луковица - 100 г тертого сыра (например, Грюйер) - 3 яйца - 200 мл сливок - соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 3. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до мягкости. 4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. 5. Выложите корж для пирога на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. Равномерно распределите на корже обжаренный лук, бекон или ветчину и тертый сыр. 7. Залейте все яично-сливочной смесью. 8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не начнет подрумяниваться и застывать. Готовый пирог Киш Лорен подавайте горячим или прохладным. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    Домашний сыр с зеленью Ингредиенты: - 1 литр молока - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.) - 1/4 чайной ложки закваски для сыра Приготовление: 1. Сначала подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры 32-35 градусов Цельсия. 2. Добавьте соль и закваску для сыра в молоко, хорошо перемешайте. 3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 1 час при комнатной температуре для застывания. 4. После этого перемешайте молоко и перелейте его в форму для сыра. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте. 5. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл. 6. После этого можно вынуть сыр из формы и нарезать его на кусочки или ломтики. Готовый домашний сыр с зеленью можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    72 класса

Картофель в соевом соусе

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель дольками.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте.
5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон.
6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью.
Готовы

Картошечка с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками или кружочками и отварите до готовности.
2. Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
5. Добавьте к шампиньонам отваренный картофель, перемешайте.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану, тушите еще 5-7 минут под крышкой.
8. Подавайте картошку с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Показать ещё