Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- мука для обсыпки
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с курицей до мягкости.
2. Отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Добавьте к пюре яйца, натертый на терке сыр, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Раскатайте тесто из картофельного теста на столе, посыпанный мукой. Вырежьте кружки из теста.
4. На каждый кружок теста положите немного начинки из курицы и лука. Заверните края теста к центру, чтобы получить ватрушку. А сверху добавьте немного тёртого сыра.
5. Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте около 20-25 минут, пока ватрушки не станут золотистыми.
Подавайте картофельные ватрушки с курицей горячими, посыпанными зеленью или подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
1 комментарий
44 класса
Домашние колбаски в духовке из мяса и картошки
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г сухарей или панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружочки, либо кубики. Выложите их на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйца, сухари, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте колбаски из получившейся массы и выложите их на картофель в форме.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока колбаски не станут золотистыми и прожаренными.
6. Подавайте домашние колбаски с картофелем горячими. В качестве гарнира можно добавить свежие овощи или салат.
1 комментарий
31 класс
Творческий подход)
1 комментарий
126 классов
Мясной рулет из тонкого армянского лаваша
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2-3 листа армянского лаваша
- 1 яйцо
- 100 г тертого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса.
3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
4. Взбейте яйцо.
5. Разложите лаваш и выложите на него начинку из фарша.
6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень, смазанный маслом.
7. Смажьте рулет яйцом сверху и посыпьте тертым сыром (по желанию).
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Подавайте мясной пирог из тонкого армянского лаваша горячим, можно добавить соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
79 классов
Картофель в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель дольками.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте.
5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон.
6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью.
Готовый картофель в соевом соусе можно подавать к любому блюду или употреблять как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2 комментария
62 класса
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- сок одного лимона
- сок одного апельсина
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. В миске смешайте молотый имбирь, горчицу, мед, сок лимона, сок апельсина, цедру лимона и цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Выложите куски лосося в форму для запекания. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
3. Равномерно распределите цитрусовую глазурь на кусках лосося.
4. Запекайте лосось в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут или до готовности.
5. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури с овощным гарниром или свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!