Наполеон с тончайшими коржами и нежно сливочным кремом пломбир
Ингредиенты для теста:
Мука 750 г
Сливочное масло 400 г
Соль 0,5 ч.л
Яйца 2 шт
Сметана 100 г
Молоко 180г
Холодное масло натереть на тёрке и смешать с мукой, добавить яйца, соль, сметану, молоко и замесить тесто, переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Для крема:
Яйца 3 шт
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 70г
Ванилин
Сливки 200 г 33%
Молоко 600 г,
все ингредиенты смешать и варить до загустения на медленном огне, добавить сливочное масло 100 г, перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодное место.
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт переложить на пергамент ,вырезать нужный дм (у меня 28 см)в процессе выпекания коржи уменьшится в дм на несколько см.
Коржи проколоть вилкой и выпекать каждый корж при 200’С по 10 минут.
Заварную основу слегка взбить миксером до однородности, холодные сливки взбить до мягких пиков и смешать с заварным кремом, взбить на самой минимальной скорости до однородности. Собрать торт, обтянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов, посыпать крошкой, вкусный торт готов
#торт #выпечка
Нет комментариев