Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ни 3-литровую банку: небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы, 4 дольки чеснока, 3 сладких перца, 1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли, 4 ст. л. сахара, 3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.
Все овощи вымойте и обсушите. На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут. Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте. Остудите «под шубой» в перевернутом виде