Сочные наггетсы за 5 минут🔥 Ингредиенты: ▫️куриное филе - 800 г ▫️мука - 5 ст.л. ▫️майонез ▫️сухой чеснок - 2 ч.л. ▫️паприка - 2 ч.л. ▫️соль, перец по вкусу ▫️растительное масло
    2 комментария
    112 классов
    Тортик как в детстве из 4 ингредиентов 🔸варёная сгущёнка - 300г 🔸сметана (15-20%) 🔸печенье - 250г 🔸банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов! Приятного аппетита
    1 комментарий
    287 классов
    Я давно уже не приобретаю молоко в магазине, но с помощью этого метода сметану можно сделать даже из магазинного, жирность которого от 3,5 до 4,5%. Что тоже имеет значение. Готовить сметану нужно при помощи водяной бани, а это проще некуда. На дно кастрюли уложите махровое полотенце, поместите на него литровую баночку, налейте в нее молоко. Наполнить кастрюлю водой, банка с молоком должна целиком быть покрыта водой. Поместить кастрюльку на плиту. 📷 Пусть вода закипит и молоко должно прогреться тоже, почти закипеть, но не кипеть. После извлеките банку с молоком из кастрюли и остудите. Просто оставьте остывать его на кухне. Теперь только добавляем закваску. Это может обыкновенная сметана. На литр молока хватит две-три большие ложки. Нужно перемешать, закрыть крышкой и оставить полностью остывать. 📷 Далее процедите сметану, используя марлю. В итоге у вас получится вкуснейшая сметанка, приготовленная дома! Такую сейчас в магазине не купить. Она похожа на ту, что готовят бабушки в деревнях.
    1 комментарий
    0 классов
    Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    1 комментарий
    1 класс
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    1 комментарий
    1 класс
    ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ! ТЕ САМЫЕ! ИЗ ДЕТСТВА! 🧡Кефир - 500 мл 🧡Сода - 1 ст л без горки 🧡Сахар - 250 гр 🧡Соль - щепотка 🧡Желтки - 2 шт 🧡Растительное масло - 130 мл 🧡Корица - 1 ч л (по желанию) 🧡Мука ~800-900 гр (+-) Глазурь: 🧡Белки - 2 шт 🧡Сахарная пудра - 300 гр 🧡Лимонный сок - 1 ч л 🧡Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина . Приготовление: 1)В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу,сахар - перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой) 2)Даём тесту отдохнуть 15 мин 3)Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем 4)Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин 5)Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин 6)Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин (чтобы глазурь застыла).
    1 комментарий
    79 классов
    Рыбный пирог на скорую руку. Для теста: - кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- 1.5- 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
    1 комментарий
    3 класса
    Это могут не все Это слишком сложно
    2 комментария
    1 класс
    Этот сундук вы точно можете знать, он шикарный, я помню 😍
    1 комментарий
    0 классов
    Вот это коса, очень здорово! Прям невероятно ❤️
    1 комментарий
    1 класс
Показать ещё