Тортик как в детстве из 4 ингредиентов
🔸варёная сгущёнка - 300г
🔸сметана (15-20%)
🔸печенье - 250г
🔸банан - 2шт
⠀
Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.
⠀
На 2 часа в холодильник и торт готов!
Приятного аппетита
1 комментарий
287 классов
Я давно уже не приобретаю молоко в магазине, но с помощью этого метода сметану можно сделать даже из магазинного, жирность которого от 3,5 до 4,5%. Что тоже имеет значение.
Готовить сметану нужно при помощи водяной бани, а это проще некуда. На дно кастрюли уложите махровое полотенце, поместите на него литровую баночку, налейте в нее молоко.
Наполнить кастрюлю водой, банка с молоком должна целиком быть покрыта водой. Поместить кастрюльку на плиту.
📷
Пусть вода закипит и молоко должно прогреться тоже, почти закипеть, но не кипеть.
После извлеките банку с молоком из кастрюли и остудите. Просто оставьте остывать его на кухне.
Теперь только добавляем закваску. Это может обыкновенная сметана. На литр молока хватит две-три большие ложки.
Нужно перемешать, закрыть крышкой и оставить полностью остывать.
📷
Далее процедите сметану, используя марлю. В итоге у вас получится вкуснейшая сметанка, приготовленная дома!
Такую сейчас в магазине не купить. Она похожа на ту, что готовят бабушки в деревнях.
1 комментарий
0 классов
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
1 комментарий
1 класс
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
1 комментарий
1 класс
ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ! ТЕ САМЫЕ! ИЗ ДЕТСТВА!
🧡Кефир - 500 мл
🧡Сода - 1 ст л без горки
🧡Сахар - 250 гр
🧡Соль - щепотка
🧡Желтки - 2 шт
🧡Растительное масло - 130 мл
🧡Корица - 1 ч л (по желанию)
🧡Мука ~800-900 гр (+-)
Глазурь:
🧡Белки - 2 шт
🧡Сахарная пудра - 300 гр
🧡Лимонный сок - 1 ч л
🧡Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина
.
Приготовление:
1)В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу,сахар - перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой)
2)Даём тесту отдохнуть 15 мин
3)Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем
4)Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин
5)Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин
6)Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин (чтобы глазурь застыла).
1 комментарий
79 классов
Рыбный пирог на скорую руку.
Для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
1 комментарий
3 класса
Это могут не все
Это слишком сложно
2 комментария
1 класс
Этот сундук вы точно можете знать, он шикарный, я помню 😍