Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт.
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.Заготовка получается острой, пикантной, хрустящей, очень ароматной и вкусной Такой салат вам точно понравится, продукты для него – самые простые и доступные.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 1.5 кг;
морковь и сладкий перчик по 3 шт;
чеснок, 1 головка;
базилик, пучок;
кориандр, 1 ч.л;
острый перец по вкусу;
соль, 1 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
уксус 9 % и масло растительное по 80 мл.
======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови. Также натираем и кабачки. Для этого рецепта лучше всего выбрать молодые цуккини. Сладкий перец шинкуем очень тонкой соломкой. Если хочется, можно добавить в состав салата репчатый лук, нашинковав его очень тонкими полукольцами.
2. Подготовленные овощи перекладываем в миску большого объема, перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок, специи, соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, но без разминания овощей.
3. Можно сделать салат максимально ароматным и насыщенным. Для этого все сухие специи складываем в отдельную мисочку, заливаем их кипящим растительным маслом, перемешиваем, даем настояться минут 15, после чего выливаем эту смесь в миску с овощами.
4. Оставляем салат для мариновки примерно на 3 – 4 часа, накрыв миску пленкой или крышкой. Периодически перемешиваем массу, чтобы процесс маринования был равномерным.
5. Банки и крышки моем и стерилизуем заранее, так как они должны просохнуть. В просушенные банки укладываем салат, уплотняя массу, заливаем банки выделившимся соком. Устанавливаем банки в большую кастрюлю, наливаем в нее горячую воду (примерно 60 градусов), ставим на плиту.
6. На дно кастрюли – под банки – укладываем несколько бумажных полотенец. Доводим воду в кастрюле до кипения, накрываем банки крышками и стерилизуем салат в течение 20 – 30 минут.
7. Сразу после этого банки закатываем. Оставляем при комнатной температуре до остывания, перевернув на крышки. Укутывать их не нужно. После охлаждения убираем банки в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
#консервация #кабачкипокорейски #стерилизация #кабачки #морковь
#перецболгарский #кулинария #кухня #чеснок #заготовки #острыйперец
#соль #назиму
Нет комментариев