АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Абрикосы (желательно жесткие) - 3кг.
Сахар - две литровые банки.
Сварить сироп: сахар+600гр воды.
Залить горячим сиропом абрикосы, оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,после обратно залить абрикосы, оставить на 8 часов( можно и на сутки), и так повторить 2 раза.
Затем сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать.
Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль.
Как ,второй вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье.
Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками.
Так-же это варенье можно долгое время хранить в холодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев