1)Персиковое варенье на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● персики 2.5 кг
● сахар 5-6 стаканов
● лимонный сок 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персики помыть, разрезать и удалить косточки. Мякоть нарезать.
2. Смешать в миске все ингредиенты для варенья и оставить на час.
3. Переложить массу в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Довести до кипения.
4. Варить 25 минут, помешивая и снимая пену.
5. Переложить варенье в подготовленные банки, прикрыть крышками.
6. Стерилизовать на водяной бане 10 минут. Закатать. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
2) Варенье из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг вишни,
● 200 мл воды,
● 1,2 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпать сахар приготовленную посуду, залить холодной водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ягоды. Когда варенье из черешни закипит, его сразу же нужно снять с плиты и дать настояться десять-двенадцать часов. Затем варенье вновь поставить на огонь, довести до кипения и охладить. Такую процедуру нужно повторить 3-5 раз. Готовое варенье разлить в стерилизованные в банки и закатать.
3)Клубничное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,2 кг сахара,
● 1 кг клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.Сложить ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов.
Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. Проварить кипящее варенье еще 5 минут. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 минут.
4) Джем из черной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг черной смородины,
● 1 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала вымыть и перебрать ягоды. Засыпать ягоды сахаром и перемешать. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся. Как следует измельчить ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится). Дать пюре постоять немного, чтобы сахар растворился.
Сварить из подготовленной массы джем. Наливать в кастрюлю маленькими порциями (приблизительно по 2 половника) ягодное пюре с сахаром и варить на среднем огне, помешивая, пока джем не уменьшится в объеме и не начнет слегка приставать ко дну и стенками кастрюли. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
5) Варенье из киви
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 4 стакана
● киви 2 кг
● свежевыжатый лимонный сок 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Киви почистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию размять до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок.
2. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить 15 минут до загустения, помешивая время от времени.
3. Тем временем стерилизовать банки и крышки. Погрузить банки в большую кастрюлю, заполненную до половины кипящей водой, а крышки отправить в небольшую кастрюлю с кипятком. Держать банки и крышки в горячей воде до готовности к использованию.
4. По одной вынуть банки из воды и наполнить их вареньем, оставив 5 мм свободного пространства. Должно получиться 3 банки по 500 мл. Накрыть крышками и закатать.
5. Поместить решетку на дно большой кастрюли и поставить сверху банки, влив дополнительную воду, чтобы покрыть банки на 2.5 см, если это необходимо. Довести воду до кипения и держать на огне 10 минут. Вынуть банки из воды и дать им остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10