Рассыпчатый плов, получается всегда!
#плов Для приготовления понадобится:
Мясо - 600-700 гр. (у меня телятина)
Рис длиннозерный пропаренный - 300 гр.
Вода горячая - 450 мл.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Приправа для плова - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Шафран - щепотка
Куркума - 1/2 ч.л.
На разогретом с растительным маслом казане обжариваем лук до золотистого цвета ,добавляем мясо жарим около 5-10 минут до золотистой корочки ,добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще около 10 минут.
Солим добавляем специи и хорошо перемешиваем добавляем промытый рис и еще раз хорошо перемешать и аккуратно залить горячей водой .
Убавить огонь на минимальный накрыть крышкой и готовить 30-35 минут до полного испарения воды .
Открыть крышку и хорошо перемешать плов ,накрыть кухонным полотенцем и крышкой и дать постоять еще 10 минут.
Подавайте плов с салатом из сочных помидоров и лука
Приятного аппетита!
Автор: @margosha_food