ОВОЩНОЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: Большой баклажан — 1 шт. Свежая мята — 1 ст. л. Свежая петрушка — 1 ст. л. Свежий орегано — 1 ст. л. Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л. Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.) Шпинат — 200 г Для заправки: Чеснок — 1–2 зубчика Тахини — 1 ч. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Копченая паприка — 1/2 ч. л. Сок лимона — 1\2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — 1/4 стакана Приготовление: 1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок. 2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить. 3. Разогреть гриль до температуры выше среднего. 4. В это время нарезать все тра
Лазанья суп Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 г Томаты в собственном соку – 400 г. Лук – 2 шт. Чеснок – 3 чубчика Морковь – 1 шт. Паста – 150 г Сыр моцарелла – 100 г Бульон – 800 мл. Орегано (сухой) – 1 ч. ложка Базилик (сухой) – 1 ч. ложка Соль Перец Приготовление: Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, предварительно посолив и поперчив его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к фрикаделькам, и обжарьте всё вместе ещё 5 - 7 минут. В подготовленную для супа кастрюлю переложите обжаренные фрикадельки с овощами, добавьте томаты в собственном соку, залейте бульоном и поставьте на огонь. Доведите д
Ароматная и сочная курочка Автор Анна Тула Ингредиенты 2 шт Филе куриное – 3 ст.л Сметана – 3 ст.л Соевый соус – 3 зуб Чеснок – 1 ст.л Горчица – по вкусу Перец черный – 1 ч.л Паприка сладкая – 1 шт Помидор – 100 г Сыр твердый – Как приготовить В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный. Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо
Ингредиенты: говядина — 500 г, капуста — 500 г (200г свежей + 200г квашеной), лук — 2-3 штуки, морковь — 1 средняя, мука — 1 ст. ложка, растительное масло, специи, соль. Приготовление: Говядину нарезать небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Мясо выкладываем в огнеупорные глиняные горшочки, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпаем мукой, солью, специями, вливаем немного кипящего бульона или воды, перемешиваем. Ставим в нагретую духовку до 150 С. Тушим в течение 30 минут. Нашинковать свежую капусту, порезать квашенную капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем морковь в сковородку с разогретым рас
Праздничный салат из грибов, яиц и крабовых палочек ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 гшампиньонов 400 г крабовых палочек 150 г репчатого лука 5 яиц 4 огурца петрушка майонез соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Почистить и нарезать небольшими кубиками шампиньоны и лук, обжарить и остудить. 2 Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и свежие огурцы такими же кубиками, соединить с грибами, измельченной петрушкой, посолить, размешать, салат заправить майонезом и переложить в салатник. 3 Праздничный салат из грибов, яиц и крабовых палочек перед подачей охладить, украсить розой из помидора и веточками зелени петрушки.
Кролик в духовке с апельсинами. Необходимые ингредиенты: кролик – 1,5 кг; соль; черный перец; апельсин – 1 кг. Для вымачивания требуется: чистая вода – 3 л; винный уксус – 15 ст.л.; лавровый лист – 3 шт. Для приготовления маринада необходимы: сметана – 100 г; чеснок – 7 зубчиков; горчица – 2 ст.л.; соль и специи – по вкусу. Кролик в духовке с апельсинами Кролик в духовке с апельсинами Для соуса требуется: мед – 1,5 ст.л.; соевый соус – 2 ст.л.; апельсиновый сок – 4 ст.л. Последовательность приготовления: Даже тушку молодого кролика следует предварительно вымачивать, чтобы избавиться от постороннего привкуса и запаха. Для этого необходимо приготовить слабый раствор уксуса с добавлением лавр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.