Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 220 мл
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку с солью, затем добавьте сахар и соду.
2. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. После этого добавьте растительное масло и замесите тесто.
3. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на полоски. Складывайте полоски друг на друга и сделайте углубления с помощью палочки.
5. Обжаривайте пышки в большом количестве масла несколько минут до золотистой корочки.
6. Наслаждайтесь!
Баклажаны по-корейски — это блюдо, которое всегда вызывает восторг!
Ингредиенты: 6 баклажанов 600 грамм моркови 1-2 острых перца Пучок петрушки и кинзы 4-5 зубчиков чеснока 3 столовые ложки 7% уксуса 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка молотого чёрного перца 2 чайные ложки сладкой паприки 1 чайная ложка острого перца (по желанию можно меньше) 100 мл растительного масла Приготовление: Первым делом тщательно промойте баклажаны. Кожуру снимать не нужно, а вот плодоножку срежьте. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не до конца. Повторите процедуру со всеми баклажанами. Размер может быть любым — выбирайте те, которые вам нравятся. Я использовала широкую жаровню, что
Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок
Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму! Ингредиенты: Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2-3 шт. Соль — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости) Лавровый лист — 2-3 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Способ приготовления Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты. Морковь очистите и