Кабачковую икру любите? Мы — очень! Особенно по этому рецепту. Уже много лет так готовим. Вкусно очень! Ингредиенты: Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 3 кг Чеснок - 10 зубчиков небольшого размера Томатная паста - 250 г Подсолнечное масло - 100 г Майонез (жирный!) - 250 г Уксус 9 % - 2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Сахарный песок - 150 г Красный острый перец - 0,5 ч. ложки Как готовить: Предварительно очищенные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой вместе с чесноком. Перекладываем овощную массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, майонез и варим на небольшом огне в течение одного часа, периодически помешивая лопаткой. Затем добавляем в кастрюлю соль, красный острый перец, сахар, и варим икру ещё 1,5-2 часа. В конце варки добавляем уксус. Осторожно перекладываем икру в подготовленные простерилизованные банки и закрываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Удачных всем заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.