Повидло из яблок. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного повидла.
Ингредиенты:
2 кг яблок (ранетки),
400 мл воды,
1,6 кг сахара.
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть и высушить.
Яблоки хорошо вымыть и высушить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Протереть через сито.
Протереть через сито. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает). - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев