Это мой любимый рецепт! Тесто просто великолепное👌🏻
Такой заливной пирог на майонезе станет настоящей находкой для любой хозяйки. Это быстрая и вкусная закуска. Из такого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, а также использовать как основу для пиццы. Начинку выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 куриных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вареных яйца;
2 больших луковицы, порезанных и поджаренных;
зелень.
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук;
соль.
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.
Также можно использовать:
- обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капусту, обжаренную с луком и добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте майонез, сметану, соду – перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо взбейте массу. Консистенция теста должна быть как очень густая сметана. Смазать форму маслом и вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить второй половиной теста. Поставьте противень с пирогом в духовку при температуре 180-200°С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев