Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар, натуральные сладкие сиропы или сах. Зам. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.
Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Жидкость - около 2,5 стаканов
Яйца - 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп - по вкусу
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Стакан - 200 мл
На 100 г - 143 кКал
Взбейте в пену яйца со щепоткой соли. Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте. Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
https://ok.me/5TnF1 💥 ДО 1000 ЦИФРОВЫХ В HD КАЧЕСТВЕ
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев