Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний батон – самый вкусный и мягкий! Простой рецепт для идеальной выпечки
Сегодня покажу вам рецепт очень вкусного домашнего батона. После такого рецепта вы уж точно не захотите покупать его в магазине.
Ингредиенты на 2 шт: Тесто: - Молоко (можно смешать с водой 50/50) - 350мл - Сахар - 50г - Соль - 1 ч.л - Сливочное масло - 50г - Мука пшеничная - 500г - Дрожжи - 6г Для смазывания: - Сметана - 1ст.л (без горки) - Молоко - 1ч.л (+/- в зависимости от густоты сметаны) - Выпекаем при 180°C 20-25 мин - Один батон: 390г Приготовление: 1. Батон буду готовить полностью на молоке. Если у вас нет такого количества молока, можно использовать 50 на 50 с водой. Молоко должно быть обязатель
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай.
Это тесто — настоящий волшебник!
Ингредиенты: - 350 мл тёплого кефира (не горячего) - 130 мл тёплого молока (не горячего) - 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных) - 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто) - 130 мл растительного масла (не всё — немного оставить для вымешивания теста на столе) - 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто) - 1 и 1/3 ч. ложки соли - 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости) Приготовление: 1. В миску налить тёплое молоко (не горячее), добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 5-10 ми