Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Кабачок 2,5 кг
Сацебели 485 г
Сахар 150 г
Соль 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 80 г
Чеснок 60 г
Способ приготовления:
Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте кружочками или брусочками толщиной около 0,5 см.
Выложить в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухой базилик. Затем влейте растительное масло и соус сацебели.
Когда овощи закипят, проварите их, периодически помешивая около 30 минут. Через 15 минут после начала варки добавьте продавленный чеснок, влейте уксус и варите еще 10 минут.
В горячем виде залейте в стерилизованные банки и закатайте