Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!...
Рецепт вкусного салата из минимального набора продуктов, все кто пробуют не могут угадать и поверить, что салат из минтая, настолько вкусным он получается. Если любите простые и необычные рецепты, то этот рецепт для вас.
Рецепт:
Минтай (хек или треска) – 800гр.
Огуречный рассол – 400мл.
Яйца – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Минтай моем, нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем рассолом от любых маринованных огурцов
Да, согласна с вами, маринад у всех хозяек разный, поэтому и вкус будет отличаться немного, но в любом маринаде, получится минтай с совершенно другим необычным вкусом. Варим до готовности, с момента закипания 5-7 минут
Снимаем с огня и даём рыбе полностью остыть в рассоле. Если собираюсь делать такой салат, готовлю с вечера и оставляю на ночь. Остывшую рыбу вынимаем из рассола и очищаем от косточек и разделяем на кусочки
Лук нарежем тоненькими четверть кольцами. Отварные яйца нарежем кубиками. Перекладываем лук, рыбу, яйца в миску, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.
Берём салатник и собираем салат. слой салата, сеточка из майонеза и т. д в зависимости от того сколько получится слоёв
Сверху украшаем салат, я украсила веточками укропа и кусочками помидоров, можно взять кусочки красной рыбы или красную икру
Если готовим не для гостей, можно сразу в салатник добавить майонез и перемешать, всё на ваше усмотрение и вкус
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой! Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените этот салат по достоинству.