📌 ТОРТ СНИКЕРС. ✔ Ингредиенты: Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада - 1 ст.л. растительного масла Для ганаша: - 100 мл сливки 33% - 180 г шоколад тёмный - 10-20 г масло сливочное ✔ Приготовление: 1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. 2. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. 3. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. 4.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин. Но ориентируемся на свою духовку. Проверить на сухую спичку. 5. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца). Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. 6. Приготовить пропитку, сгущённое молоко развести кипячёной водой (на свой вкус). Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать сгущёнкой, нанести крем. Накрыть вторым коржом,пропитать смазать кремом и снова накрыть коржом. Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. 7. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым. 8. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Покрыть бока торта шоколадным ганашем. Украсить на своё усмотрение.
✔ Торт "Тирамису" Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: - 4 яйца - 100 г сахара - 100 г муки - 25 г крахмала - 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры Для начинки: - 100 г темного или десертного шоколада - 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее) - 500 г маскарпоне - 75 г сахарной пудры Для пропитки: - 150 мл крепкого кофе - 120 мл калуа или другого кофейного ликера - какао-порошок для посыпки Приготовление: Муку просеиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем. Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа. Шоколад трем на крупную терку. Для пропитки смешиваем ликер и кофе. Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния. Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне. В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж. Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта. Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко. Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем. #едимсами
ТОРТИК "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" + Для теста: 300 г. размягчённого маргарина 2 яйца 1 стакан сахарного песка пол банки майонеза 3 стакана муки Для крема: 2 яйца 4 ст. л. сахара 200 г. сливочного масла 2 ст. л. какао Все продукты для теста смешать и вымесить эластичное песочное тесто. Сделать из него 3 коржа и выпечь. Для крема взбить яйца с сахаром, прогреть на водяной бане, взбивая. Добавить какао. Масло взбивать, понемногу добавляя остывший крем. Прослоить остывшие коржи кремом. Сверху торт посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1