Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 3 кг баклажанов 200 мл растительного масла 2 ч. л. соли Для заправки: 1 горький перец 3-4 головки чеснока 2-3 болгарских перца 1 ч. л. соли 7 ст. л. 9% уксуса 7 стаканов воды Нарезаю баклажаны на тонкие кольца и слегка солю. Затем накрываю их тарелкой и оставляю на час, чтобы вышла жидкость. Запекаю их в духовке при 215 градусах в течение 30 минут, а также жарю на раскаленной сковороде. Для приготовления заправки, я перекручиваю чеснок и перец через мясорубку и добавляю в эту массу 1:1 воду и 9% уксус в объеме 7 столовых ложек, а также 1 чайную ложку соли. Запеченные или поджаренные баклажаны тщательно складываются в заранее стерилизованные банки и полив
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л: 1,5 кг помидоров 2 очищенных сладких перца (250 г) 1 острый перец небольшой пучок петрушки (30 - 40 г) 1 морковь (270 г) 30 - 35 г соли 120 г сахара 70 мл уксуса 9% 2 готовки чеснока (75 г) 3 ст. л. приправы для корейской моркови 1 большая луковица (270 г) 100 мл растительного масла Приготовление: 1. Небольшие помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, если крупные - на 4 части. Сладкий и острый перец нарезпть соломкой. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови. 2. Большую лукови