ПЕЧЕНЬЕ «УЮТ»
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
сливочное масло — 120 г;
какао — 1 ст.л.;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
корица.
Приготовление:
В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 1/2 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.
Раскатываем светлое тесто в пласт 27х22 см. Посыпаем пласт корицей и сворачиваем в рулет.
Раскатываем светлое тесто в пласт 27х22 см. Посыпаем пласт корицей и сворачиваем в рулет.
Темное тесто раскатываем в аналогичный пласт 27х16 см.
Светлый рулет кладем на темный пласт, заворачиваем его внутрь и делим пополам.
Растягиваем каждый рулет из теста в длину до 35-40 см и тоже делим. Создаем на рулете бороздки при помощи вилки.
Оставляем рулеты в холодильнике на полчаса под целлофаном. На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие порции рулетов.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
После приготовления печенье стоит посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю
Нет комментариев