ПЫШКИ-ПУСТЫШКИ
Вкусненькие пышки на кефире на скорую руку — отличная домашняя выпечка для всей семьи. Тесто мягенькое, воздушное, с сахарной пудрой они просто шикарны!
Ингредиенты:
- Кефир - 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Соль - 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (с горкой)
- Мука пшеничная - 2-2,5 Стакана
- Растительное масло - 1 Стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
Приготовление:
1. В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо;
2. Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло;
3. Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут;
4. Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край. Получаются "вывернутые" пышки;
5. В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах, пока я фотографировала они уже подросли немного;
6. Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета;
7. Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир;
8. Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой;
Приятного чаепития!
#пышки #выпечка #кЧаю
Комментарии 1