картошки — аппетитное и простое блюдо, отлично сочетающееся с разнообразными соусами и подливами. К тому же, котлеты из картофеля это и прекрасный полноценный завтрак, и довольно сытный перекус.
Ингредиенты :
Картофель 1 кг
Твердый сыр 70 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Луковицу измельчить.
2. Картофель сварить в подсоленной воде до полной готовности. С картофеля слить воду. Положить в картофель измельченный лук и воспользовавшись толкушкой размять. Толченый картофель с луком остудить.
3. Натереть сыр и порезать укроп.
4. В остывший картофель положить укроп, сыр, яйцо и перец по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с картофелем.
5. Из картофельной массы слепить небольшие котлеты.
6. Обвалять их в муке и поместить в сковороду с прогретым маслом. Жарить на большом огне 3 минуты. Перевернуть поджарившиеся котлеты и продолжить жарить с другой стороны. Спустя еще 3 минуты готовые картофельные котлеты снять со сковороды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев