Берем:
- Молоко 120мл.
- Сухие дрожжи 5гр.
- Сахар 40гр.
- Яйца 2шт.
- Сливочное масло 70гр.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пачка ( 10 гр)
- Мука 300гр.
Для хрустящей верхушки:
- Сахар 100гр.
- Сливочное масло 70гр.
Для заливки:
- Сливки 20% 200мл.
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ложкой сахара, и добавляем 3 ч.л муки. И оставляем на 10 минут. В миске соединяем мягкое слив. масло с сахаром, солью, ванилин. сахаром, и слегка взбиваем.
Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Далее добавляем опару , и постепенно вводим муку. У нас должно получиться вот такое липкое тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на час, чтобы тесто поднялось.
Для сахарной посыпки растираем сливочное масло с сахаром, и убираем в холодильник. Подошедшее тесто перекладываем в форму размером 20 см, даём постоять 30 - 40 минут. С помощью пальца делаем углубления ( обязательно смачиваем растительном масле.) и сверху посыпаем сахарно- масляной крошкой.
Отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°
Когда пирог испечется, поливаем его сливками, и отправляем в духовку на 10 минут. Даем пирогу остыть и наслаждаемся. Обязательно всем рекомендую его приготовить, он получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла - это просто фантастика друзья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев