Привет друзья! Предлагаю приготовить сочный, ароматный и нежный минтай. Рецепт очень простой, а получается так вкусно, что трудно удержаться и не съесть всё сразу. В отдельную посуду выдавливаю чеснок через пресс. Добавляю растительное масло и сок половины лимона. Хорошо перемешиваю. Репчатый лук нарезаю перьями. Болгарский перец соломкой. Форма для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю ровным слоем овощи. Добавляю к овощам прованские травы и соль. Перемешиваю. Минтай промываю, убираю всё лишнее и делаю надрезы крест-накрест по всей длине рыбы с двух сторон. Распределяю подготовленное чесночное масло по рыбе, также с двух сторон. Выкладываю минтай на овощи, приправляю черный молотым перцем и солью по вкусу. Накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 180°С духовке 30 минут. В результате получается очень сочная, ароматная рыба. Рекомендую попробовать приготовить! Ингредиенты: - минтай - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - растительное масло - 3-4 ст.л. - сок половинки лимона - лук - 2-3 шт. (средн.) - болгарский перец - 2 шт. - прованские травы - 1 ч.л. - соль по вкусу - черный перец по вкусу. Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.