🍆🍆🍆
Можно фаршировать, как целые баклажаны, так и отдельные половинки.
Предлагаем необычный рецепт яичницы, запеченной в духовке в лодочках из баклажанов. Для более насыщенного вкуса добавляем сыр, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 50 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лук зеленый – 10 г.
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны небольшого размера разрежьте на две продольные половинки, не удаляя хвостик.
У каждой половинки маленькой ложкой удалите всю мякоть, оставляя пустые половинки.
Мякоть баклажанов мелко нарежьте, закиньте на разогретую масленую сковороду, посолите, жарьте до готовности 5 минут, часто перемешивая.
Жареные баклажаны остудите, перемешайте с тертым твердым сыром.
Полученной смесью наполните пустые лодочки баклажанов, оставляя место для яиц.
Заготовки переложите в жаропрочную форму или на противень. Сверху на начинку разбейте по одному яйцу в каждую лодочку. Обязательно оставьте желток в целом виде.
Баклажаны поместите в разогретую духовку, запекайте 30 минут до готовности баклажанов. Если хотите получить желток всмятку, то запекайте блюдо 15 минут. При этом лодочки баклажанов заранее бланшируйте в кипятке несколько минут, доводя их до полуготовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев