Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Диаметр сковороды 22 см 14-15 шт. Молоко ... 350 мл Вода кипяток ... 150 мл Яйца (крупные)... 2 шт. Сахар ... 25 г Соль ... ½ ч.л. Масло растительное ... 25 г Мука ... 200 г
Как приготовить
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйца, слегка их перемешиваем и постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая. Если постепенно вливать жидкие ингредиенты в муку (а не муку добавлять к жидкости), тесто намного легче замешивается, не образуется комочков. Как только добавили все молоко и получили однородное густоватое для блинчиков тесто, постепенно вливаем кипяток, постоя