Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было!
Я никак не могу перестать готовить это блюдо — оно настолько вкусное и очень быстрое в приготовлении, без жарки и изнурительной готовки. Его можно делать с капустой или картофелем, чередуя, а можно и комбинировать. Сегодня я буду готовить с капустой — оторваться от него просто невозможно!
Приготовление:
капуста - 1/2 кочана
морковь - 2 шт.
сухарики - 100 гр.
яйца - 2 шт.
фарш - 500 гр.
растительное масло -1 ст.л.
специи и соль по вкусу
Приготовление:
1. Берём пол кочана капусты и измельчаем его. Делайте это так, как вам больше нравится и удобно: можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на тёрке или специальным ножом для шинковки. Главное, чтобы капуста получилась не сильно крупной.
2. Берём большую ёмкость и высыпаем туда измельчённую капусту — её получается довольно много. Теперь морковь. Нужно две штуки среднего размера, и измельчаем её на крупной тёрке. Натёртую морковь отправляем в ёмкость к капусте. Разбиваем туда же 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли, куркуму, любимые специи для мяса и овощей, а также немного чёрного молотого перца.
3. Хорошенько всё перемешиваем ложкой до однородного состояния. А сейчас добавляем главный ингредиент — фарш. Можно брать любой, который вам больше нравится. У меня сегодня куриный. Фарш отправляем в ёмкость к овощам.
4. Нам понадобятся ещё сухарики — самые обычные пшеничные, 100 грамм будет достаточно. Тоже высыпаем их в ёмкость ко всем ингредиентам и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы овощи хорошо смешались с мясом и сухариками. Вот и всё, самое сложное уже позади!
5. Берём противень, застеленный пергаментной бумагой, и выливаем на него немного растительного масла. Кисточкой распределяем масло по всей поверхности формы. Теперь выкладываем фарш на противень. Удобнее это делать порционно ложкой, аккуратно разравнивая фарш ровным слоем одинаковой толщины. Немного уплотняем его ложкой и поправляем края.
6. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. В это время можно подготовить сыр. Возьмите любой твёрдый сыр, который вам нравится, и натрите его на крупной тёрке. Нам понадобится около 100-150 грамм сыра, хотя можно обойтись и без него, но с сыром в разы вкуснее.
7. Через 30 минут вынимаем блюдо из духовки — оно уже выглядит аппетитно! Теперь равномерно посыпаем весь верх натёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и подрумянился.
Сразу нарезайте порционно и зовите всех к столу. Это блюдо отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде, так что его можно запросто взять с собой на природу или работу. Нежнейшие овощи в сочетании с мясом под сырной румяной корочкой — это просто божественно вкусно! Оторваться невозможно, и постоянно хочется ещё.
#запеканка #капуста #капустасфаршем #рецепты #кулинария