Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
400 гр. черного хлеба (типа Бородинского); 4 литра чистой воды; 5-10 гр. свежих дрожжей; 150 гр. сахарного песка; 50 гр. изюма.
Приготовление:
Изюм тщательно промываем, запаривать его не нужно. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень с черным хлебом в хорошо разогретую духовку, минут на 20. Следите за тем, чтобы он не подгорел, а только приобрел красивый золотистый цвет. После того, как хлеб достали, сразу перекладываем его в чистую трехлитровую банку. Заливаем двумя литрами крутого кипятка, закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания: я оставляла на ночь. На кастрюлю устана