Точно приготовлю его на НОВЫЙ ГОД! Салат который съедается первым.
Сегодня готовлю потрясающе вкусный салат на праздничный стол, который порадует и удивит ваших гостей, поднимет настроение всем присутствующим. А какой он ароматный и насыщенный, это отдельная история!
Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, а времени уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
Куриное филе ( отварное) 300 гр
Яйца варёные 3 шт
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 100 гр
Сыр твёрдый 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез домашний 150 гр
Для домашнего майонеза:
Яйцо сырое 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Горчица 1 ч.л
Сок лимона 1 ст.л
Растительное масло без запаха 200 гр
Диаметр моей формы 16 см
Приготовление:
1. Куриное филе заранее отвариваю и нарезаю небольшими кусочками.
2. Белки и желтки натираю на мелкой терке отдельно, так как они будут разными слоями.
3. Вяленый чернослив нарезаю маленькими кусочками, лучше использовать уже очищенный от косточек (если чернослив твердый, замочите его в кипятке на 10 минут).
4. Грецкие орехи рублю, но не слишком мелко. Часть оставляю для украшения.
5. Сыр натираю на мелкой терке – он добавит салату воздушности.
6. Для заправки делаю домашний майонез: одно яйцо, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, столовая ложка лимонного сока и 200 г растительного масла. Взбиваю блендером до густой консистенции.
7. К куриному мясу добавляю ложку майонеза и пару зубчиков чеснока, перемешиваю.
8. Формирую салат в кулинарном кольце (диаметр 16 см). Первым слоем идет курица с чесноком, сверху – слой сыра с сеточкой из майонеза, затем чернослив с майонезом.
9. Следующий слой – желтки, сверху посыпаю грецкими орехами и делаю сеточку из майонеза.
10. Верхний слой – натертые белки, которые создадут легкость и нежность.
11. Украшаю орехами, черносливом или зеленью по желанию.
Салат готов! Он прекрасно выглядит, и, уверена, понравится вашим гостям. А еще его можно приготовить заранее – он станет только вкуснее!
#салат #слоеныйсалат #салатскурицей #салатнапраздник #новыйгод
Нет комментариев