Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованный репчатый лучок на зиму - к шашлыку, мясу и не только
Ингредиенты:
1 кг мелкого репчатого лука 0,5 л воды 1 ст. л. соли без горки 1,5 ст. л. сахара 70 мл уксуса 9% 1 маленький стручок острого перца 1 ч. л. черного перца горошком 3 зонтика укропа 3-4 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Мелкий лук перебрать. Чем меньше луковички, тем вкуснее замаринованный лучок получится. 2. Очистить лук от шелухи, срезать оба кончика. 3. Вскипятить 5 л воды. 4. Опустить в кипяток луковицы и бланшировать их ровно 3 минуты. Не более, чтобы лук получился хрустящим, а не вареный. 5. Сразу же достать луковички шумовкой и опустить в емкость с очень холодной водой (можно даже с добавлением льда).