Существует несколько способов ферментации.
☑️собирать листья малины с начала лета и до середины осени.
☑️Укладываем их в пакет и отправляем в морозилку на 2 суток.
Это нужно, чтоб лопнули вакуоли и вышел сок для дальнейшей ферментации.
☑️ Через пару дней, а можно и позже размораживаем. Раскладываем тонким слоем на ткань в тени и ждём, чтоб листья растаяли, но не начали сохнуть!
☑️ Теперь приступаем к скручиванию. Это можно сделать сложив по 5-10 листов и скрутив колбаской в руках.
Можно листья мять, жать, будто стираете белье или тесто месите. Это нужно чтоб лучше вышел сок из листьев.
☑️закладываем на ферментацию. Утрамбовываем листья в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
Накрываем мокрой тканью.
Оставляем в теплом месте на сутки.
☑️Приступаем к сушке.
Можно сушить в сушилке или в духовке при 70°, с открытой дверцей. Периодически ворошим, чтоб листья равномерно сохли.
☑️Ждём когда остынут, убираем в стеклянную банку на хранение в темное место
Автор - travi_mescheri
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев