ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:Яйцо 3 шт
Рисовая мука - 40 гр
Крахмал кукурузный - 10г
Кефир - 100 гр
Какао - 15г
Сода 1/4 ч.л.
Соль шепотка
Подсластитель 5 гр
Крем:
Молоко (у меня растительное) 200 гр
Крахмал кукурузный 15 гр
Какао - 15 гр
Подсластитель 5 гр
Готовим:Духовку разогреть до 180’С.
Белки отделить от желтков.
Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков.
К желткам добавить все остальные ингредиенты. Перемешать . Аккуратно ввести белки .
Выложить тесто на АП коврик, распределить ровным слоем .
Выпекать 10-15 минут . Затем достать и сразу же свернуть в рулет. Дать остыть .
Для крема:Молоко влить в сотейник , добавить какао, крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть .
Рулет раскрутить, смазать кремом и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
Нет комментариев