Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Разгребаю свои архивы и вот попались мне фото и рецепт великолепного торта из моего советского детства. Кажется я вам еще про этот тортик не рассказывал. А он прекрасен!Получается очень вкусное, сладкое, плотненькое птичье молоко, я покупного такого уже пару десятков лет не встречал. Как я понимаю весь секрет в том что бы использовать агар-агар, а не желатин. Именно он помогает сформировать и сгустить именно такую структуру, более плотную нежели чем у суфле, которое закрепляется желатином. Для 2-х коржей нужно: - 100 г. муки; - 70 г. сахара; - 70 г. сливочного масла (комнатной температуры); - 2 небольших яйца (1 большое); - 1/3 ч.л. разрыхлителя. Сахар с маслом взбить до