Творожный торт со вкусом мороженого! Просто и быстро!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, нежный и невероятно вкусный творожный торт. Торт состоит из тонких творожных коржей и нежного крема пломбир, который по вкусу напоминает мороженое. Всё готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Творожный коржи:
Творог 200 гр
Яйца 4 шт
Сахар 250 гр
Масло слив.100 гр
Мука 550 гр+/-
Сода пищевая 1 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Молоко 500 мл
Сахар 100 гр
Крахмал 50 гр
Яйца 2 шт
Слив.масло 250 гр
Сгущенное молоко 300 гр
Ванильный Сахар
Вес торта 2 кг 100 гр
Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Для теста в миску вбиваю четыре яйца. Чтобы сбалансировать вкус, добавляю пол чайной ложки соли и 250 г сахара. Немного перемешиваю и начинаю взбивать около 3-4 минут. Яйца должны немного побелеть и увеличиться в объёме. Время взбивания может отличаться в зависимости от мощности вашего миксера.
2. К взбитым яйцам добавляю творог. У меня домашний зернистый творог, поэтому протираю его через сито. Если у вас пастообразный творог, этот этап можно пропустить. Я использую обезжиренный творог, но можно брать любой жирности. Затем добавляю 100 г растопленного сливочного масла – оно не должно быть горячим. Немного перемешиваю, чтобы объединить все продукты. В итоге получается воздушная масса.
3. Затем добавляю часть муки. Муку желательно заранее просеять. Добавляю чайную ложку пищевой соды. Если не хотите добавлять соду, можно заменить её на 10 г разрыхлителя. Начинаю замешивать тесто. Как только первая часть муки вмешается, добавляю следующую. Муку лучше добавлять частями, так как влажность творога может отличаться, и её количество может варьироваться. Когда становится сложно вымешивать тесто лопаткой, перекладываю его на стол и замешиваю руками.
4. Тесто собирается в комочек очень быстро, и долго вымешивать его не нужно. Готовое тесто должно быть однородным, мягким и слегка липким, чтобы не получилось слишком твёрдым. Делю тесто на 6 кусочков по 200-210 г. Кусочки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
5. Пергаментную бумагу припыляю мукой, перекладываю на нее тесто и сверху тоже немного припыляю мукой, чтобы было легче раскатывать. Раскатываю тонкий пласт, примерно 2-3 мм толщиной и вырезаю круг диаметром 26 см, воспользовавшись крышкой или тарелкой. Обрезки теста также выпекаю – они пойдут на украшение торта. Перекладываю тесто на противень и отправляю в разогретую до 200° духовку на 7-8 минут. Коржи пекутся быстро, так как они очень тонкие. Готовый корж должен оставаться мягким и не подрумяниваться слишком сильно.
6. Творожные коржи по этому рецепту получаются очень вкусными. Их можно есть даже без крема. Все обрезки собираю и измельчаю для украшения торта.
7. Для крема в небольшой кастрюльке с толстым дном вбиваю два яйца, добавляю 100 г сахара и пакетик ванильного сахара. Можно использовать щепотку ванилина. Добавляю 50 г кукурузного крахмала (или муки) и вливаю немного молока, перемешиваю. Затем вливаю оставшееся молоко и варю на огне, постоянно помешивая. Как только крем начинает густеть, убавляю огонь и продолжаю варить до готовности. Крем должен стать густым. Накрываю крем плёнкой и оставляю остывать.
8. Для крема понадобится также сгущённое молоко и сливочное масло. Оставляю их на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваю миксером 3-4 минуты, чтобы оно увеличилось в объёме. Когда заварная основа остынет, понемногу добавляю её к маслу и взбиваю. Затем добавляю 300 г сгущённого молока и снова перемешиваю до однородности.
9. Когда крем и коржи готовы, начинаю собирать торт. Выкладываю на первый корж 3-4 столовые ложки крема и равномерно распределяю. Так продолжаю собирать весь торт. Завершаю, выкладывая оставшийся крем на верхний корж и разравниваю его. Оставляю торт в холодильнике на ночь для пропитки и стабилизации.
Обрезки теста измельчаю в блендере и посыпаю ими торт. Торт получается достаточно большим – около 2,1 кг. Если достать торт из холодильника заранее, он станет ещё нежнее. Готовый торт получается невероятно вкусным, нежным и буквально тает во рту. Готовится он совсем несложно, и все продукты доступны.
#торт #творожныйторт #кремпломбир #рецепты #кулинария