Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.
Для теста: - 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C) - 100 г сахара - 1 ч. л. соли - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 2 яйца - 80 мл растительного масла - 850-900 г муки (добавлять постепенно!) - 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию) - 50 г размягчённого сливочного масла - 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного) Для смазки: - 1 яичный желток + 1 ст. л. молока Для посыпки: - Кунжут (по желанию) Приготовление: 1. В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. 2. Размешать и оставить на 5-10 минут, пока не появится пышная пена (если дрожжи свежие, просто растереть с са
#салаты Ингредиенты: 400 г куриной печени, 200 г моркови по корейски, 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Печень обжарить до готовности. Лук можно обжарить как с печенью, так и добавить его свежим в салат или замариновать. 2. Добавить морковь по корейски и порезанный в виде соломки огурец. 3. Заправить майонезом и салат готов. Приятного аппетита!
#рыба Ингредиенты: 0,7 кг рыбного филе, 3 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 200 мл молока, 2 яичных белка, соль и перец по вкусу, масло для жарки. Приготовление: 1. Белки взбить с солью. 2. В молоке растворить муку и крахмал, добавить перец и взбитый белок. Тщательно перемешать. 3. Рыбное филе порезать, посолить и поперчить. Можно полить соком лимона, от чего она будет еще вкуснее. 4. Окунуть рыбу в кляр, а затем сразу же обжарить в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!