Мама привезла рецепт из своего отпуска в Италии!
Это удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов — муки, картошки и небольшого количества фарша.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Мука — 200-220 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 350 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зелёный лук — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, затем тщательно растолките в пюре. Мелко нарежьте петрушку и перемешайте с картофельной массой. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш. Затем добавьте нарезанные овощи — лук, перец, зелень и чеснок — и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до полной готовности.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий круг. Затем разделите круг на 4 равные части и на каждую положите щедрое количество остывшей начинки.
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края с помощью вилки. Разделите ножом каждый пирожок на 4 части.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите готовые пирожки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Это невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!
Готовьте картофельные пирожки с мясной начинкой хоть каждый день! Это удивительно вкусно и совсем не сложно!
Нет комментариев