Молоко 2 ст. Сухие дрожжи 11 г Сахар 1 ст. ложка Пшеничная мука 4 ст. Сливочное масло 180 г Подсолнечное масло 1 ст. ложка Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко подогреть и растворить дрожжи.
Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
Все, можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Он всегда получается намного вкуснее и нежнее, чем магазинный. И готовится всего за 30 минут! Обязательно попробуйте, вам точно понравится. Для приготовления вам понадобятся: 250 г муки; 6 г сухих дрожжей; 4 г соли; 30 г сливочного масла или маргарина; 100 мл молока; 50 мл воды. Для смазывания верха: 1 желток; 5 г молока. Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте в тепле на 90 минут. Затем обмять тесто и оставить ещё на 10 минут. Разделите тесто на 5 частей, каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края. Оставьте на 30 минут для расстойки. Сделайте надрезы и смажьте желтком с молоком. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Готово!
Комментарии 4