⠀ Селедка 1 шт (солёная) Лук 1/2 шт Зелёное яблоко 1/2 шт Яйцо 1 шт Сливочное мягкое масло 1 ст.л Сок лимона (если яблоко не сильно кислое) Чёрный перец ⠀ Во времена голодовки 1932-1933 годов добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и в сегодняшнее время его добавляют (также вымачивают в молоке) Подаётся с гренками из ржаного хлеба Селедку нужно хорошо очистить от косточек и кожи ⠀ Приятного аппетита!
Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Нет комментариев