мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
Это вкусно
Готовлю самые простые и лёгкие блюда!
Подпишись, у меня очень вкусно😋
Фарш отбивать нужно . Берем двумя руками часть фарша,поднимаем над миской и резко бросаем в миску и так весь фарш несколько раз,фарш наполняется кислородом ! Это правилодля качества катлеток ! Дерзайте !
Я с вами согласна, ЭТО САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. А то кто чего только не добавляет и картофель и манку и.т.д. кто на что горазд Да и фарш обязательно я отбиваю, так вкуснее, не верите? Проверьте
Можно в воду налить аммиак. Положить украшения на мин 20 и промыть. Можно почистить содой щёточкой чуть с водой на ладони и промыть. Ещё прокипятить в воде с содой и кусочек фольги. Выбирайте
Мясо , говядины чуть поменьше чем свинины , прокручиваю в мясорубке , замачиваю белый "мякиш" в молоке -разминаю и добавляю в фарш , туда же разбиваю яйцо , тщательно размешиваю и добавляю в фарш соль и молотый перец ! Беру большую луковицу и нарезаю крупно , обжариваю лук в подсолнечном масле , лук убираю из сковороды ! Пока остывает сковорода формирую котлеты в столовой ложке (с горкой) , ложку с котлетой переворачиваю в сковороду (и так со всем фаршем ) . Начинаю готовить на среднем огне , котлеты побелеют до половины - переворачиваю и уже готовлю до готовности ! Выкладываю котлеты в тарелку и сверху обкладываю пережаренным луком - накрываю тарелочкой и всё ! Приятного аппетита !
Комментарии 17