На даче было очень много яблок, просто перегоняла их на обычной пароварке на сок! В начале сок поступал прозрачным вот его я и использовала на закатку! Просто заливала сначала кипятком огурцы со специями и травами, а потом кипящим соком яблочным с солью и сахаром! Специи и травы можно класть какие нравятся!! Соль и сахар по вкусу! Просто воду заменяла на сок!! И еще, я никогда не использовала ни лимонную кислоту, ни уксус! Вместо них до сих пор кладу обычные таблетки аспирина! Всего 1таблетку на 1, 1,5 литровые банки и 2 на 2-х и 3литровые!! Так закатываю помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны и ассорти!!!
Ну это в зависимости от вкуса человека! Кто-то любит более соленые, кто-то более сладкие!! Просто посмотрите сколько кладут в воду при закатке, попробуйте на вкус! Яблочный сок сам же имеет вкус и порой разный в зависимости от сорта яблок! Я например люблю помидоры консервированные очень сладкие кто-то поострее!!! Так и огурцы!! Сделайте пробы в поллитровых баночках, и дня через 3-4 выберите те что понравились!!!
Комментарии 9
Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Заранее благодарна Вам, добрая женщина!
Ну очень интересный рецепт !