Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) - пальчики оближешь Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты 150 г моркови(1 шт.) 5 зубчиков чеснока Маринад: 1 л воды 2 ст. ложки соли 2 стол. Ложки сахара 3-4 шт. душистого перца 8-10 шт. черного перца горошком 4-5 шт. гвоздики 2 шт. лаврового листа 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и нашинковать тонкими брусочками. Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Готовим маринад: Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку. Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и соль растворились полностью. Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть. Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Капуста готова к употреблению уже на следующий день!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1