Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит как для начинки пирогов и пирожков, так и для употребления с хлебом, блинами или сырниками. Ингредиенты: 3-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины) 100-200 мл воды 1,5-2 кг сахара 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости) Выход: 2,3-2,5 литра Приготовление: 1. Хорошо промываем яблоки, удаляем сердцевину и срезаем поврежденные участки. Кожицу с яблок не снимаем. Нарезаем яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6-8 частей, если крупные. 2. Складываем нарезанные яблоки в ка