Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальная сахарная глазурь для куличей без яиц – не крошится, быстро застывает и держит форму!
Сегодня мы приготовим идеальную сахарную глазурь для куличей – она не крошится, быстро застывает и не содержит сырых яиц!
Для приготовления глазури нам понадобится: 1 стакан сахара 1 чайная ложка желатина 6 столовых ложек воды Пару капель лимонного сока (по желанию) Приготовление: - Желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5–10 минут для набухания. Желатин лучше не заливать тёплой водой – он может потерять свои свойства. - В небольшую кастрюлю или ковшик засыпаем сахар, добавляем оставшиеся 4 столовые ложки воды, переме
Домашняя халва без муки и масла – вкуснее магазинной в 100 раз! Готовьте сами!
Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы многое упустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине. Готовится без капли масла и без добавления муки. Обо всём по порядку.
Ингредиенты: - семена подсолнуха – 400 гр - сахар – 200 гр - вода – 3,5 ст.л. - белок – 1 шт - соль – щепотка - сахарная пудра – 1/3 ч.л. - Выход - чуть больше 600 г Приготовление: 1. Для приготовления халвы лучше покупать уже очищенные семена подсолнечника. Сначала семечки нужно подсушить и обязательно немного обжарить. Беру сковороду с толстым дном и жарю на небольшом огне. У меня на это ушло около 10 минут.
Тесто Бомбезное... по-другому и не назовёшь... Начинка огонь.
Готовлю сразу много и убираю в холодильник, и на завтрак и на ужин: Вареники. Именно такое тесто считаю самым лучшим для вареников и пельменей, из которого лепить вареники одно удовольствие и самое главное, из такого теста вареники не развариваются во время варки, не трескаются во время заморозки. Рецепт: тесто для вареников: мука - 600 -650 г соль - 1ч.л. вода - 190 мл растительное масло - 60мл яйца - 2шт Начинка для вареников из картофеля: картофель - 1кг лук - 350 г соль - по вкусу молоко - 100мл сливочное масло - 120г зелень укропа - по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску просеем 500 грамм муки, сделаем у
Домашний сыр за копейки из 2 ингредиентов – лучше, чем брынза! Простой и вкусный рецепт.
Сегодня готовим очень вкусный домашний сыр, который получается самым дешёвым, ведь его стоимость равна цене молока. А самое главное – он выходит у всех и всегда, из абсолютно любого молока: коровьего, козьего, магазинного.
Ингредиенты: - молоко – 6 л - уксус (9%) – 6 ст. л. - вода – 180 мл - соль – 1 ч. л. Приготовление: 1. Сегодня у меня 6 литров молока. Ставлю его на плиту и подогреваю до 90–95 градусов. Главное – не доводить до кипения. 2. Теперь подготовим наш окислитель, который необходим для сворачивания молочного белка и превращения молока в сыр. Для этого берём воду – её должно быть в три