Этот рецепт закуски потрясающий, её можно подать как салатную добавку к любому второму блюду, или же просто намазать на кусочек хлеба.
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг болгарского перца;
1 острый крупный стручковый перец;
1 кг лука;
1 кг помидоров;
1/2 кг моркови;
100 мл растительного масла;
3—4 лавровых листа;
соль, перец — по вкусу.
Запеките перцы на противне в духовке при высокой температуре в течение 10 минут, затем посыпьте их солью, накройте сверху крышкой и оставьте на несколько минут. Так их будет намного легче чистить.
Очистите кабачки, очистите лук и морковь и выберите хорошо созревшие помидоры.
Нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной овощной тёрке морковь обжарьте в щедром количестве горячего масла, пока они не станут мягкими.
Добавить натёртые на крупной тёрке кабачки и очищенный от кожуры и семян перец, нарезанный кусочками. Сюда же добавьте острый перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками.
Готовьте на небольшом огне, пока кабачки не станут мягкими, после чего добавьте очищенные и натёртые на тёрке помидоры (без кожуры). Добавьте несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу и тушите на малом огне, пока все овощи не будут хорошо приготовлены, а консистенция не станет похожей на обычную овощную икру.
Подготовьте хорошо вымытые банки (лучше их простерилизовать). Желательно, чтобы крышки были новыми, прокипячёнными и герметично закрывались. Разложите горячую закуску по банкам, закрутите плотно крышками.
Затем в миску или широкую кастрюлю положите на дно сложенное вчетверо полотенце, поставьте сверху банки, залейте водой (горячей или очень тёплой) до 3/4 высоты баночек и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте банкам в воде остыть.
Вынув баночки из воды, протрите их, подпишите и храните в погребе или кладовке. В прохладном месте они будут отлично храниться даже без излишней соли и уксуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев