Ингредиенты:
Чеснок (целые головки) – 800 г
Вода – 900 мл
Уксус (9%) – 8 ч.л.
Черный перец (горошком) – 10 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Чеснок промойте, очистите до зубчиков, но так, чтобы головки не распались.
Заранее простерилизованные банки наполните головками чеснока.
Вскипятите воду, кипятком залейте чеснок в банках. Банки прикройте стерильными крышками и оставьте до полного остывания.
Затем воду из банок слейте, измерив объем. Такое количество чистой воды понадобится для приготовления маринада.
В сотейник всыпьте соль, сахар, добавьте перец горошком и налейте необходимое количество воды. На среднем огне доведите до кипения, снимите сотейник с огня и введите уксус.
Горячим маринадом залейте содержимое банок до верха. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев