Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти булочки не только вкусные, но и очень красивые! Они идеально подойдут для уютного чаепития. Делюсь всеми секретами приготовления, чтобы всё получилось с первого раза.
Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Соль — 1/2 ч. л. 3. Сахар — 60 г 4. Сливочное масло (растопленное) — 60 г 5. Молоко (тёплое) — 250 мл 6. Сухие дрожжи — 6 г (или 18 г свежих) 7. Мука — 450–500 г 8. Крахмал — 2 ст. л. Для смазывания: - Белок 1 яйца (или смесь желтка с молоком). Приготовление: 1. В миску налейте тёплое молоко (не горячее, примерно 37–40°C), добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появится пе
Проще рецепта не найдете! Самые вкусные и тонкие блины! Блины на молоке и воде на Масленицу!
Это самый простой и мой любимый рецепт тонких блинов. Они всегда получаются вкусными и идеально подходят для любой начинки.
Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Мука - 160-170 г - Вода - 250 мл - Молоко - 250 мл - Соль - 0,5 ч.л. - Сахар - 1 ст.л. - Растительное масло - 10 мл Приготовление: 1. В миске соединяем 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Немного взбиваем смесь венчиком. 2. В отдельной миске насыпаем 160–170 г муки. Частями добавляем 250 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая. Это позволяет сделать тесто однородным и без комочков. 3. Теперь добавляем к тесту взбитые яйца и 1 ст.л. растительно