Тесто: 1 яйцо 1 ст л сметаны 0.5 ч.л соли 2 ст.л сахара 260 мл тёплого молока 500-550 г муки 1 ч.л сухих дрожжей 100 г растопленного сливочного масла Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 40-45 мин. Далее разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем толщиной 0.5 мл. Формируем круглые заготовки и кладём начинку, формируем в виде пельменей. У меня три вида начинки: ореховая (орехи измельчённые и сахар), Нутелла, джем. Собираем пирог в заранее смазанную маслом форму в виде хризантемы. Смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180-190 г 25-30 мин, ориентируйтесь по своей печи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.