Салат из зелёных помидоров без стерилизации на зиму Салат из зелёных помидоров – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зелёных томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие. Ингредиенты: Помидоры зелёные - 2 кг. Болгарский перец сладкий -- 500 граммов. Лук - 500 граммов. Морковь - 500 граммов. Сахар - песок - 0,5 стакана. Соль - 1 столовая ложка. Масло растительное - 0,5 стакана. Уксус столовый 9% - 0.25 стакана. #заготовки#салат#из_зелёных#помидоров Приготовление: 1. Готовим все ингредиенты. Томаты и болгарский перец промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи. С моркови снимаем кожуру и споласкиваем очищенные плоды под проточной водой. 2. Далее зелёные помидоры нарезаем некрупными ломтиками. Перец режем тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на средней тёрке. 3. Подготовленные овощи смешиваем в одной ёмкости. Добавляем к ним необходимое количество сахарного песка и соли. Затем вливаем туда же растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 4. Ставим овощи на умеренный огонь. После закипания тушим их в течение 15 - 20 минут. Не забываем часто помешивать готовящиеся овощи. 5. Как только овощи приготовятся, сразу же раскладываем их по стерилизованным ёмкостям и закрываем герметично крышками. Остужаем готовый салат под тёплым одеялом при комнатной температуре. 6. После остывания убираем заготовку в прохладное место для длительного хранения. Вкусный и аппетитный салат из зелёных помидоров готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.